高港区开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动

日期:2017-04-05   浏览次数:

 为进一步规范人力资源市场秩序,打击和取缔非法中介,杜绝培训机构假培训行为,营造公平、规范、有序的就业用工环境39日起,高港区人社局、市场监督管理局联合行动,在全区开展了为期半个多月的清理整顿人力资源市场秩序专项行动。

 此次专项行动中,联合检查组坚持“宣传引导、规范指引、文明服务”原则,通过查看营业执照、翻阅台账资料、走访职工、监察建议、专项执法等多种方式,全面掌握各人力资源服务机构和劳务派遣单位的劳动用工、劳动合同签订等情况,对超范围经营者责令限期整改,严厉打击“黑劳工”、“黑中介”等违法行为,着力维护劳动者的合法权益。

     据统计,此次行动共检查各类职业中介组织12家,劳务派遣单位11家,各类用人单位58向职介机构和求职者发放各种宣传资料1200余份。检查中未发现一户非法职介机构、未发现一户非法劳务派遣机构,通过专项行动,进一步规范了劳动用工行为和劳务派遣行为,杜绝了用人单位用工中的违法违规行为,使我区区域内所属企业用工行为得到明显规范,各类职业介绍机构和劳务派遣单位秩序进一步改善。

主办单位:泰州市人力资源和社会保障局 苏ICP备08010857号-1  
联系方式: 业务咨询请通过“网上咨询