兴化市吹响创业富民“冲锋号”

日期:2017-03-31   浏览次数:

 日前,兴化市召开创业富民动员大会,通过实地观摩和现场会议形式,用一天半时间,对全市创业富民作进行动员部署,认真贯彻泰州市创业富民大会精神,回应解决“大走访大落实”活动中群众增收致富的期盼。

 330日,全市组织开展创业富民实地观摩活动,市四套班子全体负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记,开发区主要负责人,市推进创业富民工作联席会议成员单位主要负责人实地观摩了电子商务产业园,百喜、中科创业孵化基地,苏航木业、泰浦食品(江苏)等全市10个创业典型,了解全市各类创业成功典型和创业载体取得的成绩和需求。

 331日上午,兴化市召开创业富民动员大会,吹响创业富民“冲锋号”。市委书记李卫国作动员讲话,市长黄红旗主持,市四套班子全体负责人出席。各乡镇(街道)党委书记、分管负责人,劳动保障服务所所长、市推进创业富民工作联席会议成员单位主要负责人、分管负责人、职能科室单位负责人,以及其他相关部门主要负责人参加会议。会议采取“主会场+视频会”的形式,在主会场之外,全体乡镇机关干部,村(社区)党组织书记、村(居)委会主任,部门单位主要负责人,以及乡镇劳服所全体人员,定点培训机构负责人和孵化基地负责人集中观看大会视频。

 李卫国围绕四个方面号召全市上下形成共识、主动作为,掀起新一轮创业富民工作热潮。李卫国指出,当前,创业创新的浪潮扑面而来,全市各乡镇(街道)、各部门要着眼新视角,捕捉新机遇,以“不用扬鞭自奋蹄”的内在自觉,让创业兴业成为全市上下的主动追求,通过创业富民工作抓住发展的风口窗口,抓住发展的动力潜力,抓住发展的短板跳板,为百姓造福,为发展奠基。要以“人生能有几回搏”的豪情斗志,坚定创业信心,顺势而为、乘势而为、因势利导,围绕“全年新增创业1.5万人,带动就业4万人”目标,进一步燃旺创业激情、释放创业潜能,点亮创业梦想。要攻坚创业重点,掀起“百舸争流千帆竞”的发展热潮,进一步解放思想、激活主体、深化融合,围绕培育创业精神、激活创业主体、拓展创业空间、强化创业支撑等重点持续实现新突破,激发每一个社会细胞的活动,释放每一个市场主体的潜能。要形成创业合力,吹响“直挂云帆济沧海”的最强号角。进一步深化思想认识,强化组织领导,细化政策措施,优化宣传引导,着力形成政府鼓励创业、社会支持创业、劳动者勇于创业的生动局面。

 会议结束前,黄红旗就抓好动员大会精神的贯彻落实,强调三点要求。一是迅速搭建工作班子。市创业办要按照会议要求,一着不让地抓好各项工作的推进和落实。各乡镇(街道)要及时成立相应的组织机构,明确专门的力量抓好创业富民工作,形成强有力的组织领导体系。二要迅速抓好宣传发动。全市上下要把本次会议精神传达贯彻,作为当前的一项重要任务,结合“大走访大落实”活动的开展,真正让会议精神传达到基层、扎根于群众。充分发挥各类新闻媒体和各级基层组织的作用,大张旗鼓地宣传创业典型、讲述创业故事,着力营造创业有功、致富光荣的浓厚氛围。三要迅速出台细化政策。抓紧做好全市创业富民工作《实施意见》的细化分解工作,及时制定配套措施,确保政策不“缩水”、执行不走样、落实不落空。要把创业富民工作纳入年度绩效考核体系,明确目标责任,加强督查考核,确保各项工作扎实高效有序推进。

主办单位:泰州市人力资源和社会保障局 苏ICP备08010857号-1  
联系方式: 业务咨询请通过“网上咨询