市人社局开展“12333全国统一咨询日——话说居民养老保险”宣传活动

日期:2017-03-30   浏览次数:

    330日上午,市人力资源和社会保障局12333电话咨询服务中心与社保中心联合在城南街道莲花社区开展了“12333全国统一咨询日——话说居民养老保险”宣传活动。

    此次活动紧紧围绕城乡居民在参保、缴费和待遇领取等方面的热点问题,宣传内容包括参保条件、如何办理参保手续、缴费档次、待遇领取以及政府补助政策等,普及基本政策知识,引导城乡居民积极参保。通过宣传,进一步提高了城乡居民的参保意识,营造了“12333全国统一咨询日”良好的城乡居民社会养老保险参保氛围,为实现我市城乡居民养老保险全覆盖奠定了良好的基础。活动期间,共接受咨询300余人次,发放各类政策宣传资料1200余份。据悉,这项活动我市已经连续开展6年,每年突出一个主题,进一步扩大12333社会知悉面,努力为市民提供优质电话咨询服务。

                                                                              (监察支队供稿)

主办单位:泰州市人力资源和社会保障局 苏ICP备08010857号-1  
联系方式: 业务咨询请通过“网上咨询