兴化市人社局 “三类培训”加强专业技术人才培养

日期:2017-03-23   浏览次数:

    为提高专业技术人员素质,兴化市人社局以能力建设为核心,以培养高层次、创新型人才为重点,分领域、分类别、分层次地开展继续教育工作,取得明显成效。

    一是强化公需科目培训。认真贯彻《江苏省专业技术人员继续教育条例》,以公需科目培训为突破口,加强专业技术人员继续教育工作,提升专业技术人才队伍的整体素质。按照上级人社部门的要求,利用泰州市专业技术人员继续教育培训网平台,大力开展继续教育公需科目网络培训工作,指导和督促有关部门、单位组织专业技术人员参加培训,及时向广大专业技术人员发放公需科目培训合格证书。对参加继续教育公需科目网络培训有困难的专业技术人员,依托专业技术人员继续教育培训基地,聘请业界学者组织现场培训,并建立严格的考勤和请假制度,考勤得分与考核得分各占50%计入总成绩。

    二是推进专业科目培训。为使专业科目培训科学化、规范化、常态化发展,采取先易后难、由浅入深、以点带面的办法,逐步推进专业科目培训管理工作。在开展专业技术人员继续教育审验工作的同时,要求各业务主管部门填报本系统当年度的继续教育专业科目培训计划,经人社部门备案后组织实施。每个季度,组织专人对有关部门、单位的继续教育专业科目培训进展情况进行督查,逐步推进我市的专业技术人员继续教育专业科目培训工作。

    三是积极参加公益培训。为加快培训创新型、复合型、领军型专业技术人才,积极组织人员参加泰州市人社局组织的各类高层次、公益性培训,除来回车路费由参加培训人员所在单位承担外,其它如培训费、住宿费等所有费用统一由泰州市人社局从继续教育经费中列支。

主办单位:泰州市人力资源和社会保障局 苏ICP备08010857号-1  
联系方式: 业务咨询请通过“网上咨询