高港区人社局千方百计保障节后企业用工平稳

日期:2017-03-22   浏览次数:

 为切实解决企业节后用工需求,高港区人社局提早谋划,根据不同群体需求,多管齐下全力以赴做好就业服务,保障节后企业用工需求。

 一是扎实开展专项行动。以春风行动、就业援助月等就业服务活动为契机,全方位、多渠道为企业和求职者搭建常态化用工对接平台,通过企业用工调查、空岗信息采集、劳动者求职登记、供求信息匹配、岗位适时推荐等“一站式”服务,切实帮扶高校毕业生、新成长劳动力、外来务工人员等重点就业人群和企业实现高效快速的人职匹配,先后举办大型劳动力洽谈会4场,共计223家企业参加,涉及粮油食品、装备制造、电子信息、生物医药、服务业等20余个行业,提供就业岗位5063个,吸引了4900多人进场洽谈,达成就业意向2180人次。同时,定期组织区内重点企业赴山东、安徽等地各大院校开展校园招聘活动,招引优秀高校毕业生来港就业。

  二是着力提高劳动者素质。结合全区产业发展和就业需求的实际情况,积极组织开展各类职业技能培训,重点突出企业紧缺工种、农村富余劳动力等项目培训,尽量满足企业用工需求。同时,为有创业意愿的劳动者免费提供创业培训,向具备创业条件的创业者提供一次性创业补贴、社会保险补贴、小额担保贷款等优惠政策扶持,共开展免费职业技能培训200余人次。

  三是加强政策法规宣传。通过新闻媒体、门户网站、微信公众平台、宣传单、大走访大落实等途径把用工信息推送到求职者身边,让更多的求职者足不出户便能了解企业信息。同时为给广大年龄偏长求职者提供方便,通过印制用工信息表、社保政策解答、维权手册等方式,为广大求职者提供优质服务,共发放各类宣传资料5000余份。

主办单位:泰州市人力资源和社会保障局 苏ICP备08010857号-1  
联系方式: 业务咨询请通过“网上咨询