案件多办快结 仲裁员让当事人过上舒心年

日期:2017-01-25   浏览次数:

 2017125,农历腊月二十八,上午八点半,江苏省泰州市海陵区劳动人事争议仲裁院第一仲裁庭的大门依旧敞开,仲裁员杨君正在做着庭前准备工作。今天,她将审理四个案件。

 当天,泰州市人力资源社会保障局调解仲裁管理处负责同志走访慰问了节前仍在辛勤办案的一线仲裁员。仲裁员杨君介绍,她即将审理的是一个集体案件,赶在年前开庭审理,有利于稳定当事人情绪,她们会多做调解,力促和解,避免矛盾升级。市局姚晓林处长感谢他们为构建全市和谐劳动关系,维护社会稳定作出的积极贡献。

 刚刚过去的一年,泰州市劳动人事争议案件数量又创新高,案多人少的矛盾更加突出,仲裁员人均办案量达到百件以上。春节前夕又是传统的民间资金结算时间窗口,易发、多发劳资纠纷,两级仲裁机构提前做好窗口人员和应急机制安排,积极应对可能发生的群众接待和案件调处高峰。全市仲裁员节前主动加紧排庭,很多仲裁员近一个月来都没有得到一个完整的休息日,他们希望能以自己的辛勤付出,多为当事人化解一些矛盾,让群众过上一个舒心的传统佳节。

                                                               (仲裁处(院)供稿)

主办单位:泰州市人力资源和社会保障局 苏ICP备08010857号-1  
联系方式: 业务咨询请通过“网上咨询