关于明确泰州市城乡居民基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施支付范围和支付标准(暂行)的通知(泰人社发〔2017〕25号)

日期:2017-01-20   浏览次数:
关于明确泰州市城乡居民基本医疗保险
药品目录、诊疗项目、医疗服务设施
支付范围和支付标准(暂行)的通知
 
各市(区)人力资源和社会保障局:
为保证市、区城乡居民基本医疗保险工作顺利运行,根据《市政府办公室关于全面建立泰州市城乡居民基本医疗保险制度的意见》(泰政办发〔2016〕141号)和《关于印发<泰州市区城乡居民医疗保险实施细则>的通知》(泰人社发〔2016〕450号)精神,现对市区城乡居民基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施支付范围和支付标准明确如下:
一、泰州市城乡居民基本医疗保险药品目录统一执行《泰州市城镇职工基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》,其中:按高档缴费的参保居民执行原城镇居民基本医疗保险目录自付比例;按低档缴费的参保居民使用甲类药品目录个人不自付,使用乙类药品在原新农合目录中存在的,乙类药品自付比例不变,使用乙类药品不在原新农合目录中的,目录个人自付80%。中药饮片、医院制剂执行原城镇居民基本医疗保险药品目录自付比例。
二、泰州市城乡居民基本医疗保险诊疗项目、医疗服务设施范围统一执行《泰州市基本医疗保险诊疗项目和医疗服务设施范围及支付标准》,其中:按高档缴费的参保居民执行原城镇居民基本医疗保险诊疗项目、医疗服务设施范围自付比例;按低档缴费的参保居民甲类诊疗项目个人不自付,乙类诊疗项目按照原《泰州市基本医疗保险诊疗项目和医疗保险服务设施范围及支付标准》执行,其中:个人自付比例低于20%的按20%执行,超过20%的按原标准执行。
三、泰州市城乡居民基本医疗服务设施范围中床位费支付标准:按高档缴费的参保居民执行原标准不变;按低档缴费的参保居民,未实施公立医院改革的按32元/天支付,已实施公立医院改革的按36元/天支付。
四、泰州市城乡居民基本医疗保险参保居民使用医用材料统一按照原城镇居民基本医疗保险医用材料目录执行,其中:按照高档缴费的参保居民执行原城镇居民基本医疗保险医用材料自付比例;低档缴费的参保居民使用甲类医用材料的个人不自付,使用乙类国产体内植入材料个人自付20%,进口体内植入材料自付40%,封顶为6000元,使用其他乙类医用材料个人自付30%。
各市统一执行《泰州市城乡居民基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施支付范围》,同时各市可根据实际对乙类目录个人自付比例进行调整。
本通知从2017年1月1日起执行。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

泰州市人力资源和社会保障局 

2016年12月30日

主办单位:泰州市人力资源和社会保障局 苏ICP备08010857号-1  
联系方式: 业务咨询请通过“网上咨询